×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 政务公开>> 权力清单>> 正文
权力责任清单-行政许可类1
来源: 作者: 管委会管理员 点击数: 16 发表时间: 2016-10-09 17:21
职权名称建设项目用地预审
职权类型行政许可法定期限20天,特殊情况经请示
可延长10日
权力来源法定本级行使承诺期限10天,特殊情况经请示
可延长10日
实施机关杨凌示范区国土资源局咨询电话029-87012335
责任科室规划建管地籍科监督投诉电话029-87033163
办事对象法人办理地点、时间杨凌示范区凤凰路东段
法定工作日
申报条件1.建设项目符合国家产业政策和有关规定;
2.建设项目用地选址符合土地利用总体规划,符合土地管理法律、法规规定的条件;
3.建设项目符合国家供地政策;
4.建设项目用地标准和总规模符合有关规定;
5.占用耕地的,补充耕地初步方案可行;
6.征地补偿费用和土地复垦资金拟安排情况符合相关要求;
7.建设项目不涉及违法用地和信访问题;
8.符合其他相关资料要求。
办理材料1、建设项目用地预(初)审申请表;
2、建设项目用地单位要求预审的申请报告,内容包括:拟建设项目的基本情况、拟选址情况、拟用地总规模和拟用地类型、补充耕地初步方案、基本农田补划初步方案。
3、项目支撑性文件:需审批的建设项目提供项目建议书批复文件,需核准的建设项目提供发展和改革委员会等部门同意项目开展前期工作的《核准项目受理通知单》,需备案的建设项目提供发展和改革委员会等部门出具的《备案申请表》;
4、建设项目可行性研究报告或核准、备案申请报告简本;
5、建设规划行政主管部门出具的选址意见书及附图(以招拍挂方案出让的项目用地,提供建设规划行政主管部门出具的规划设计条件及附图);
6、项目用地范围内无矿产资源压覆的证明;
7、项目用地范围内无地质灾害危险性证明或地质灾害危险性评估报告备案登记表;
8、标注项目用地范围的乡级土地利用总体规划图(局部);
办理流程图见附件
收费情况不收费
法定依据《中华人民共和国土地管理法》(2004年修正)第五十二条 建设项目可行性研究论证时,土地行政主管部门可以根据土地利用总体规划、土地利用年度计划和建设用地标准,对建设用地有关事项进行审查,并提出意见。
《中华人民共和国土地管理法实施条例》(国务院令第256号)第二十二条 (一)建设项目可行性研究论证时,由土地行政主管部门对建设项目用地有关事项进行审查,提出建设项目用地预审报告;可行性研究报告报批时,必须附具土地行政主管部门出具的建设项目用地预审报告。
《建设项目用地预审管理办法》(国土资源部令第42号) 第二条 本办法所称建设项目用地预审,是指国土资源管理部门在建设项目审批、核准、备案阶段,依法对建设项目涉及的土地利用事项进行的审查。
《陕西省实施<中华人民共和国土地管理法>办法》第二十六条 建设项目进行可行性研究或者编制项目建议书时,建设单位应当向建设项目批准机关的同级土地行政主管部门提出建设用地预申请。土地行政主管部门应当依据土地利用总体规划、土地利用年度计划指标和国家土地供应政策,对建设用地的有关事项进行审查,向建设用地单位出具建设项目用地预审报告。
责任事项1.受理阶段责任:公示应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理。(不予受理应当告知理由)。
2.审查阶段责任:根据土地利用总体规划、土地利用年度计划和建设用地标准,对建设用地有关事项进行审查提出审核意见。
3.决定阶段责任:作出行政许可或不予行政许可决定,法定告知(不予许可的应当书面告知理由)。
4.送达阶段责任:准予许可的制发许可证书,信息公开。
5.事后监管责任:建立实施监督检查的运行机制和管理制度,开展定期检查,依法采取相关处置措施。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任依据《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国土地管理法实施条例》(国务院令第256号)、《建设项目用地预审管理办法》(国土资源部令第42号)、《陕西省实施<中华人民共和国土地管理法>办法 》
事项编码61110000020XK00200




陕ICP备05010052号-2