当前位置: 首页>> 政务公开>> 权力清单>> 正文
权力责任清单-其他类3
来源: 作者: 管委会管理员 点击数: 27 发表时间: 2016-10-09 17:42
职权名称国有建设用地更改土地使用条件审核
职权类型其他类其他审批权法定期限20天
权力来源法定本级行使承诺期限20天
实施机关杨凌示范区国土资源局咨询电话029-87033163
责任科室土地利用科监督投诉电话029-87033163
办事对象法人办理地点、时间杨凌示范区凤凰路东段
法定工作日
申报条件符合土地利用总体规划、城市规划、杨凌示范区土地利用年度计划和年度土地供应计划
办理材料1.申请(原件);
2.规划部门出具的改变土地使用条件的批复文件(原件);
3.国有土地使用证及地上建筑物和附着物权属证明(原件);
4.原签订的《国有土地使用权出让合同》和补充协议(原件);
5.中介机构出具带有电子备案号的土地评估报告及备案表;
6.土地勘测定界技术报告(原件);
7.法定代表人身份证明书及授权委托书(原件)、法定代表人及委托代理人身份证;
8.加盖本单位公章的营业执照或组织机构代码证副本;
9.其他需要提交的资料如环保、消防等部门的批准文件等。
办理流程图见附件
收费情况不收费
法定依据《土地管理法》第四条 国家实行土地用途管制制度。使用土地的单位和个人必须严格按照土地利用总体规划确定的用途使用土地。第五十六条 建设单位使用国有土地的,应当按照土地使用权出让等有偿使用合同的约定或者土地使用权划拨批准文件的规定使用土地;确需改变该幅土地建设用途的,应当经有关人民政府土地行政主管部门同意,报原批准用地的人民政府批准。其中,在城市规划区内改变土地用途的,在报批前,应当先经有关城市规划行政主管部门同意。
《城市房地产管理法》第十八条土地使用者需要改变土地使用权出让合同约定的土地用途的,必须取得出让方和市、县人民政府城市规划行政主管部门的同意,签订土地使用权出让合同变更协议或者重新签订土地使用权出让合同,相应调整土地使用权出让金。
责任事项1.受理阶段责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。
2.审查阶段责任:对申请材料进行审查,提出审查意见。
3.决定阶段责任:由市政府依据审查意见,做出审批决定。
4.送达阶段责任:依据市政府审批决定制作送达批准决定文件。
5.事后监管责任:开展定期和不定期检查,监督检查申请人是否按照规定开展监管。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任依据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国土地管理法实施条例》(国务院令第256号)、陕西省实施 《中华人民共和国土地管理法》
事项编码61110000020QT00300




陕ICP备05010052号-2