当前位置: 首页>> 政务公开>> 权力清单>> 正文
权力责任清单-其他类2
来源: 作者: 管委会管理员 点击数: 16 发表时间: 2016-10-09 17:41
职权名称国有建设用地供地审核(划拨)
职权类型其他类其他审批权法定期限20天
权力来源法定本级行使承诺期限20天
实施机关杨凌示范区国土资源局咨询电话029-87012335
责任科室土地利用科监督投诉电话029-87033163
办事对象法人办理地点、时间杨凌示范区凤凰路东段
法定工作日
申报条件1.符合土地利用总体规划、城市规划、杨凌示范区土地利用年度计划和年度土地供应计划;
2.符合国家产业政策;
3.申请用地面积符合建设用地标准和集约用地的要求;
4.符合《划拨用地目录》规定用途的用地;                                                        
办理材料1.申请(原件);
2.审批类项目提交发改部门出具的拟建项目项目建议书;备案类项目,出具项目备案文件;
3.建设用地规划许可证及建设用地规划选址意见书;
4.涉及征地拆迁的,需提交相关征地拆迁、补偿落实等批复文件和结算材料;
5.勘测定界技术报告及宗地图(原件)
6.划拨费用涉及减免的,须提供政府同意减免划拨费用的相关材料;
7.按环保分级管理目录,由相应环保部门出具的环境影响评价审批文件;
8. 其他需要提交的有关资料。
办理流程图见附件
收费情况不收费
法定依据《土地管理法》第二条:国家依法实行国有土地有偿使用制度。但是,国家在法律规定的范围内划拨国有土地使用权的除外。第五十三条 经批准的建设项目需要使用国有建设用地的,建设单位应当持法律、行政法规规定的有关文件,向有批准权的县级以上人民政府土地行政主管部门提出建设用地申请,经土地行政主管部门审查,报本级人民政府批准。第五十四条 建设单位使用国有土地,应当以出让等有偿使用方式取得;但是,下列建设用地,经县级以上人民政府依法批准,可以以划拨方式取得:(一)国家机关用地和军事用地;(二)城市基础设施用地和公益事业用地;(三)国家重点扶持的能源、交通、水利等基础设施用地;(四)法律、行政法规规定的其他用地。
《城市房地产管理法》第三条:国家依法实行国有土地有偿、有限期使用制度。但是,国家在本法规定的范围内划拨国有土地使用权的除外。
责任事项1.受理阶段责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。
2.审查阶段责任:对申请材料进行审查,提出审查意见。审查同意的报市政府审批;审查不同意的,退回区国土资源部门,由区国土资源部门按照法定程序告知申请人。
3.决定阶段责任:由市政府依据审查意见,批准同意,下发划拨供地方案批复;不予批准的退回区国土资源部门,由区国土资源部门按照法定程序告知申请人。
4.送达阶段责任:依据市政府审批决定制作送达批准文件。
5.事后监管责任:开展定期和不定期检查,监督检查申请人是否按照规定依法交地和开展供后监管。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任依据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国土地管理法实施条例》(国务院令第256号)、《陕西省国有土地使用权出让和转让办法》
事项编码61110000020QT00200




陕ICP备05010052号-2