当前位置: 首页>> 政务公开>> 权力清单>> 正文
权力责任清单-其他类1
来源: 作者: 管委会管理员 点击数: 20 发表时间: 2016-10-09 17:40
职权名称国有建设用地供地审核(出让)国有土地  使用权
职权类型其他类其他审批权法定期限20天
权力来源法定本级行使承诺期限20天
实施机关杨凌示范区国土资源局咨询电话029-87033163
责任科室土地利用科监督投诉电话029-87033163
办事对象法人办理地点、时间杨凌示范区凤凰路东段
法定工作日
申报条件1.符合土地利用总体规划、城市规划、杨凌示范区土地利用年度计划和年度土地供应计划;
2.符合国家产业政策;
3.申请用地面积符合建设用地标准和集约用地的要求;
4.出让国有土地使用权方案经示范区管委会批准;
5.符合招标、拍卖、挂牌公告所规定的竞买资格;
6.按招标、拍卖、挂牌公告规定支付了履约保证金
7.签订了中标通知书或拍卖、挂牌成交确认书。                                                       
办理材料1.申请(原件);
2.招标拍卖挂牌出让方案的审批文件或示范区储备委员会、决策会、规委会的纪要;
3.征收土地、补偿落实等批复文件;
4.项目所在地规划部门出具的地块规划控制技术指标;
5.中标通知书或拍卖、挂牌出让成交确认书(原件);
6.竞买保证金缴纳凭证;
7.土地勘测定界技术报告(原件);
8.中介机构出具的带有电子备案号的土地评估报告;
9.法定代表人身份证明书及授权委托书(原件)、法定代表人及委托代理人身份证;
10.加盖本单位公章的营业执照或组织机构代码证副本;
11.其他需要提交的有关资料。

办理流程图见附件
收费情况不收费
法定依据《土地管理法》第二条:国家依法实行国有土地有偿使用制度。但是,国家在法律规定的范围内划拨国有土地使用权的除外。第五十三条 经批准的建设项目需要使用国有建设用地的,建设单位应当持法律、行政法规规定的有关文件,向有批准权的县级以上人民政府土地行政主管部门提出建设用地申请,经土地行政主管部门审查,报本级人民政府批准。第五十四条 建设单位使用国有土地,应当以出让等有偿使用方式取得;但是,下列建设用地,经县级以上人民政府依法批准,可以以划拨方式取得。《城市房地产管理法》第三条:国家依法实行国有土地有偿、有限期使用制度。但是,国家在本法规定的范围内划拨国有土地使用权的除外。
责任事项1.受理阶段责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。
2.审查阶段责任:对申请材料进行审查,提出审查意见。审查同意的报市政府审批;审查不同意的,退回区国土资源部门,由区国土资源部门按照法定程序告知申请人。
3.决定阶段责任:由市政府依据审查意见,批准同意,下发划拨供地方案批复;不予批准的退回区国土资源部门,由区国土资源部门按照法定程序告知申请人。
4.送达阶段责任:依据市政府审批决定制作送达批准文件。
5.事后监管责任:开展定期和不定期检查,监督检查申请人是否按照规定依法交地和开展供后监管。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任依据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国土地管理法实施条例》(国务院令第256号)、《陕西省国有土地使用权出让和转让办法》
事项编码61110000020QT00100




陕ICP备05010052号-2