当前位置: 首页>> 政务公开>> 权力清单>> 正文
权力责任清单-其他类4
来源: 作者: 管委会管理员 点击数: 20 发表时间: 2016-10-09 17:42
职权名称国有划拨建设用地使用权转让、出租、抵押办理土地出让手续审批
职权类型其他类其他审批权法定期限20天
权力来源法定本级行使承诺期限20天
实施机关杨凌示范区国土资源局咨询电话029-87033163
责任科室土地利用科监督投诉电话029-87033163
办事对象法人办理地点、时间杨凌示范区凤凰路东段
法定工作日

申报条件1.符合土地利用总体规划、城市规划;
2.符合国家产业政策;

办理材料1.申请(原件);
2.上级主管部门意见及批准文件(原件);
3.规划部门出具的批复文件;
4.原《划拨决定书》、《国有土地使用证》、土地批准文件及地上建筑物和附着物权属证明(原件)
5.中介机构出具的带有电子备案号的土地评估报告及备案表(原件);
6.土地勘测定界技术报告和宗地图(原件);
7.法定代表人身份证明书及授权委托书(原件)、法定代表人及委托代理人身份证;
8.加盖本单位公章的营业执照或组织机构代码证副本;
9.其他需要提交的有关资料如环保、消防等相关部门的批准文件等。

办理流程图见附件
收费情况不收费
法定依据《城市房地产管理法》第四十条:以划拨方式取得土地使用权的,转让房地产时,应当按照国务院规定,报有批准权的人民政府审批。有批准权的人民政府准予转让的,应当由受让方办理土地使用权出让手续,并依照国家有关规定缴纳土地使用权出让金。以划拨方式取得土地使用权的,转让房地产报批时,有批准权的人民政府按照国务院规定决定可以不办理土地使用权出让手续的,转让方应当按照国务院规定将转让房地产所获收益中的土地收益上缴国家或者作其他处理。
《国有土地使用权出让和转让暂行条例》第四十七条:无偿取得划拨土地使用权的土地使用者,因迁移、解散、撤销、破产或者其他原因而停止使用土地的,市、县人民政府应当无偿收回其划拨土地使用权,并可依照本条例的规定予以出让。对划拨土地使用权,市、县人民政府根据城市建设发展需要和城市规划的要求,可以无偿收回,并可依照本条例的规定予以出让。无偿收回划拨土地使用权时,对其地上建筑物、其他附着物,市、县人民政府应当根据实际情况给予适当补偿。

责任事项1.受理阶段责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。
2.审查阶段责任:对申请材料进行审查,提出审查意见。
3.决定阶段责任:由市政府依据审查意见,做出审批决定。
4.送达阶段责任:依据市政府审批决定制作送达批准决定文件。
5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

责任依据《陕西省国有土地使用权出让和转让办法》
事项编码61110000020QT00400





陕ICP备05010052号-2