当前位置: 首页>> 党建与廉政>> 机关党建>> 正文
杨凌示范区国土资源局深入开展向李长庆同志学习活动
来源: 作者: 国土局 点击数: 1 发表时间: 2017-08-24 10:34

8月23日,杨凌示范区国土资源局组织国土系统全体干部专题学习了全省优秀共产党员李长庆同志先进事迹,并开展了专题研讨,学习活动取得了初步成效。

会议组织原文学习了中共杨凌示范区工委《关于广泛开展向李长庆同志学习的通知》,通报了李长庆同志生前感人先进事迹。李长庆同志长期奋战在脱贫攻坚一线,在平凡的岗位上默默奉献、勤恳工作,是新时期共产党人的优秀代表,是我省“两学一做”学习教育中涌现出的先进典型,是基层党员干部的楷模、全省脱贫攻坚的表率。2017年4月24日,因连续3周忘我工作,在口头坪村下乡开展精准扶贫工作时突发心脏病,经抢救无效不幸逝世。

会后,组织干部开展了专题研讨,大家纷纷表示,要以李长庆为榜样,做党和人民的好干部。会议要求,国土系统全体干部要切实做到以下几点:一是要学习李长庆同志对党忠诚的政治品质,爱岗敬业的优秀品格,脚踏实地的工作作风,情系群众的为民情怀和鞠躬尽瘁的奉献精神。二是要做到“五个结合”。将学习与深化“两学一做”学习教育活动结合起来,与深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和来陕视察重要讲话精神结合起来,与脱贫攻坚工作结合起来,与做好国土资源重点工作结合起来,与打造国土铁军结合起来。三是要真正把学先进体现在工作中,落实在行动上,立足国土资源管理职能,认真履职,主动作为,切实做到“守土有责,管土负责,用土尽责”,聚焦追赶超越,打造国土铁军,打赢脱贫攻坚战,为党的十九大召开和示范区成立20周年献礼。

 

 

 

 


陕ICP备05010052号-2