当前位置: 首页>> 工作动态>> 正文
杨陵国土分局依法拆除一宗违章建筑
来源: 作者: 国土局 点击数: 0 发表时间: 2018-03-19 20:37

3月15日下午,杨陵国土分局抽调执法人员30余人,组织对杨陵街道办下川口村一起违法抢占土地建房的行为及时进行了制止,拆除违法建筑40平方米。

3月11日,接群众举报,下川口村有群众在已征收的国有土地上抢建房屋。经查实,该宗地为杨凌示范区已征收的国有储备土地,当事人无任何土地审批手续,其抢占土地建房的行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第六十一条的规定,属于非法占地建房。该局城区国土所工作人员现场给建房户下发了《责令停止违法行为通知书》,并宣讲了相关土地政策,但当事人拒不配合。

3月13日上午,杨陵城区国土所工作人员再次前往下川口村违法建房现场,向违建户下发了《责令限期整改违法行为通知书》,责令该户3月14日前自行拆除非法占地上新建的建构筑物和附属设施,但当事人仍无整改的意思。

 为防止违法抢建行为势头蔓延,同时为降低违法当事人的经济损失,3月15日下午,杨陵国土分局报请示范区国土局同意后,组织执法工作人员30余人,出动大型装载机一台,对非法占地上建设的房屋及墙体依法进行了拆除,拆除违法建筑40平方米。

通过本次执法行动,有力打击了非法占地建房的行为,对周边抢建行为起到了有力的震慑作用。

1522240719436045888.jpg

1522240871257082238.jpg




陕ICP备05010052号-2