当前位置: 首页>> 工作动态>> 正文
杨凌示范区国土资源局召开 2017年度民主生活会
来源: 作者: 国土局 点击数: 0 发表时间: 2018-02-27 18:14

近期,杨凌示范区国土资源局组织召开了2017年度处级党员领导干部民主生活会,会议邀请了示范区审计局局长、纪工委副书记贺群同志和党工委组织部干部到会指导,杨凌示范区国土资源局党组书记、局长张忠同志主持会议。

会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,深入查摆领导班子和班子成员在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、改进调查研究等九个方面存在的问题,并进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强领导班子和班子成员发现和解决自身问题的能力。

为开好这次民主生活会,杨凌示范区国土资源局班子按照示范区党工委的部署和要求,进行了周密安排和充分的准备。会前,制定了民主生活会工作方案,集中深入学习了党的十九大报告和党的十九届一中、二中全会精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、《纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等规定必须篇目,为开好民主生活会打牢了思想基础。同时,通过发放征求意见表、召开专题研讨会议、谈心交流等方式,征求了管委会有关部门、国土系统干部职工对局领导班子及成员的意见和建议,并分别向班子和领导干部个人反馈,建立了整改清单和台账。认真撰写了局领导班子和班子成员对照检查材料,并按程序报请有关部门和领导审签。

会上,局党组书记、局长张忠同志代表国土局班子在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、改进调查研究等九个方面作了对照检查,针对查摆出来的问题进行了深入剖析,提出了整改措施。其他班子成员和列席党员代表逐一提了批评意见,张忠同志代表班子现场表态予以整改。

贺群同志在点评中对此次民主生活会给予充分肯定。她认为,本次民主生活会开的非常成功,主要表现在:程序规范有序,班子及个人对照检查材料切合实际、针对性很强,开展批评和自我批评严肃认真。她对下一步工作提出了要求。一要正视问题。对于民主生活会上提出的问题,班子及班子成员要照单全收,认真分析原因,持续抓好整改;二要落实落细十九大精神的宣传、学习,践行习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,为追赶超越贡献国土力量;三要切实抓好纪律作风整顿活动,巩固好会议成果,解决好当前国土资源工作中的突出问题,推动国土资源工作再上新台阶。

1519899578423083568.jpg

1519899578675064638.jpg




陕ICP备05010052号-2