当前位置: 首页>> 工作动态>> 正文
杨凌示范区国土局 认真开展汛期地质灾害隐患排查工作
来源: 作者: 国土局 点击数: 0 发表时间: 2018-06-29 13:52

为认真贯彻落实示范区党工委、管委会6月19日安全生产大检查专项行动动员会暨二季度安全生产专题会议精神、党工委书记李婧同志和管委会常务副主任李九红同志关于安全生产工作的重要批示精神, 6月27日,杨凌示范区国土资源局会同陕西省突发地质灾害应急排查突击总队杨凌支队组成联合调查组,对全区地质灾害隐患点进行了再排查、再检查,认真督促指导有关责任部门落实整改措施,切实维护了广大人民群众的生命财产安全。

在地质灾害检查工作中,联合调查组分类开展检查和排查,做到了不漏一户,不漏一人。一是对辖区内已搬迁或治理的6处地质灾害隐患点进行了再检查和再排查。二对2017年发现但未治理到位的人为工程引发的地质灾害隐患点进行了再检查。三是对全区地质灾害隐患组织了一次拉网式排查。

针对排查发现的地质灾害安全隐患问题,联合调查组分类提出了防治意见,并书面告知有关责任部门,按照自然灾害和人为工程引发灾害有关规定和程序,设立了地质灾害安全警示标志,做好地质灾害点的监测、巡查、排查和监管工作,防止地质灾害不安全事件的发生。同时,为彻底消除安全隐患,积极推进地质灾害隐患点工程治理和搬迁安置等工作,从源头上消除地质灾害安全隐患,确保人民群众生命财产安全。

1530856573159002061.jpg

1530856573106033748.jpg


陕ICP备05010052号-2