当前位置: 首页>> 工作动态>> 正文
杨凌示范区国土资源局 认真开展地质灾害《条例》和《办法》 宣传活动
来源: 作者: 国土局 点击数: 0 发表时间: 2018-03-30 18:48

3月29日,杨凌示范区国土资源局联合陕西省地质灾害排查突击队杨凌支队认真开展了《陕西省地质灾害防治条例》和《陕西省工程建设活动引发地质灾害防治办法》(以下简称《条例》和《办法》)宣传活动,取得了良好的社会效果。

为全面贯彻落实《条例》和《办法》,切实做好杨凌示范区地质灾害防治工作,杨凌示范区国土资源局联合陕西省地质灾害排查突击队杨凌支队在杨陵新时代广场开展了地质灾害防治宣传活动,杨凌国土系统和杨凌支队共15人参加了宣传活动。

在活动现场,宣传工作人员向广大群众发放宣传资料,开展咨询服务,重点宣传和讲解地质灾害防治的《条例》和《办法》等方面内容,耐心向过往群众讲解防灾减灾知识,倡导社会团体、个人学习、了解地质灾害防治的法规、政策和防灾减灾的常识,营造了良好的地质灾害防治氛围。

此次宣传活动中,共设立宣传拱门1个,悬挂横幅2 条,发放宣传资料200余份,宣传手提袋200余个,制作宣传展板9块,现场答复咨询群众200余人,让社会公众对地质灾害防治知识和政策有了切实了解,进一步增强了广大群众防灾减灾意识和避灾自救能力。

1522407027499006235.jpg

1522407140593067733.jpg

1522407141079073264.jpg

陕ICP备05010052号-2