当前位置: 首页>> 国土业务>> 国土执法监察>> 正文
省国土厅执法监察局苏永茂副局长来杨凌实地调研设施农业用地监管工作
来源: 作者: 国土局 点击数: 0 发表时间: 2017-06-12 10:34

    2017年6月7日至9日,省国土厅执法监察局副局长苏永茂一行3人来杨凌调研设施农业用地监管情况,实地参观了7处设施农业种养殖项目基地,并组织召开了座谈交流会议。

6月7日至8日,调研组一行先后来到中来合作社、锦田合作社、霖科公司、君度公司、天成野猪林、创新园、揉谷职业农民创新基地等7家现代农业种养殖基地,参观了现代农业高科技的各项科研成果,并分别召开了座谈会议,了解这些新型农业经营主体在发展现代农业规模化种养殖的新型经营模式、高科技技术运用、产出收益、用地及产业发展中遇到的问题及建议等,对杨凌设施农业的发展和现状有了初步的了解,并给予高度评价。

6月9日,召开了调研座谈会。会议由示范区国土局局长张忠同志主持,邀请了发改、农业、文体、农业园区办及五泉镇政府等相关负责同志参加了会议。座谈会上,苏永茂同志介绍了本次来杨凌实地调研的目的和意义,示范区国土局从杨凌设施农业发展的基本情况、工作亮点、主要做法、存在问题及对策建议等四个方面简要进行了汇报,参加会议的部门相关负责同志分别做了交流发言。

在调研座谈会上,苏永茂同志就杨凌设施农业的建设发展给予了三点评价。一是杨凌设施农业规模大、亮点新、效益好;二是科技领先,具有示范区带动作用;三是土地管理到位,设施农业健康有序发展。同时,就杨凌设施农业建设发展提出了三点建议。一是杨凌设施农业要打破传统农业,体现高站位、高起点的现代农业;二是要体现规模化农业经营,打造经典、出精品;三是要从严格的监管向精准服务转变。


1497234815577014328.jpg

1497234843464052550.jpg


陕ICP备05010052号-2