当前位置: 首页>> 国土业务>> 国土执法监察>> 正文
示范区召开2016年度土地卫片执法监督检查违法用地警示约谈会
来源: 作者: 国土局 点击数: 0 发表时间: 2017-04-19 20:24

       本报讯(记者  王晓艳)4月19日,示范区召开2016年度土地卫片执法监督检查违法用地警示约谈会,示范区管委会副主任陈亚平出席会议并讲话。
       陈亚平在讲话中指出,此次会议既是一次约谈会,也是一次形势分析研判会,更是一次全面落实土地管理责任的“督促会”、“警示会”,各相关单位要认清形势,牢固树立耕地保护的“红线意识”和“底线思维”,敢于担当、敢于负责,切实增强做好卫片执法监督检查整改落实工作的责任感和紧迫感。要夯实责任,加快推进已组件上报用地的省级审批工作、尽快补充完善疑似违法用地相关手续,不折不扣地做好违法用地的整改落实工作。要健全机制,增强依法依规用地意识,严格执行项目用地审批程序,不断提升国土资源规范化管理水平。
       陈亚平要求,各相关单位要坚持问题导向,痛下决心,以最坚决的态度、最有力的举措,全力推进违法用地查处整改,确保土地管理秩序根本好转,为示范区追赶超越、在更高层次上发挥作用作出新的更大贡献。
       会上,通报了示范区2016年度土地卫片执法监督检查情况,明确了镇办土地管理职责;组织学习了《违反土地管理规定行为处分办法》(监察部、人力资源和社会保障部、国土资源部令第15号);杨陵区政府、示范区城乡投资公司、揉谷镇政府等被约谈对象作了表态发言。

1492604433759092383.jpg


1492604452667095938.jpg


陕ICP备05010052号-2