当前位置: 首页>> 国土业务>> 国土执法监察>> 正文
行政处罚决定书
来源: 作者: 国土局 点击数: 0 发表时间: 2017-03-17 16:51

 

 

杨国土资罚字〔2017〕2号

 

行 政 处 罚 决 定 书

 

杨凌卓民家庭农场:  

我局于2017年2月14日对你单位非法占地建设农场道路及停车场一案立案调查。经查,你单位未经审批,2016年2月擅自在揉谷镇陵湾村集体土地上非法占用349(东至陵湾村耕地、南至陵湾村耕地、西至王上村产业路、北至孟阳路),建设农场道路及停车场的行为,违反了《中华人民共和国土地管理法》第三十六条、第四十三条的规定。

上述违法事实有下列证据证实:

1.询问笔录;

2.现场勘测笔录;

3.非法占地现场照片;

4.杨凌示范区2016年度土地卫片执法监督图斑规划图;

5.杨凌示范区2016年度土地卫片执法监督图斑现状图;

6.杨凌示范区2016年度土地卫片执法监督图斑影像图。

我局已于2017年2月28日依法向你单位进行了告知(听证告

 

知),你单位未提出陈述或申辩、申请听证。

根据《中华人民共和国土地管理法》第七十六条的规定,决定处罚如下:

1.责令退还非法占用的土地;

2.责令限15日内拆除在非法占用的土地上新建的建筑物和其他设施,恢复土地原状;

3. 处以非法占用土地349,每平方米20元的罚款,共计罚款0.6980万元。

你单位应当在15日内主动履行本处罚决定,本决定送达当事人,即发生法律效力。

你单位如不服本处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日起60日内向杨陵区人民政府或杨凌示范区国土资源局申请行政复议,或者15日内直接向杨陵区人民法院提起诉讼(责令限期拆除在非法占用的土地上新建的建筑物和其他设施提起诉讼期限为接到本决定书十五日内)。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本行政处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行,费用由你单位承担

 

联系人:曹长权、苏  波          电  话:029--87033164

    地  址:杨凌示范区凤凰路中段(杨陵街道办事处东侧)

 

  杨凌示范区国土资源局杨陵分局

                                   2017年3月15日

 


陕ICP备05010052号-2