当前位置: 首页>> 国土业务>> 国土执法监察>> 正文
杨凌在国土资源科普基地开展4.22 “世界地球日”宣传活动
来源: 作者: 国土局 点击数: 1 发表时间: 2017-04-24 11:25

在第48个“世界地球日”到来之际,杨凌示范区国土资源局紧紧围绕“节约集约利用资源,倡导绿色简约生活—讲好我们的地球故事”的宣传主题,联合西北农林科技大学博览园开展了形式多样、内容丰富的世界地球日科普知识宣传活动。

4月22日上午,由杨凌示范区国土资源局、西北农林科技大学博览园和杨陵国土分局的工作人员共同组成宣传工作组,在杨凌博览园(国土资源部科普基地)东门设立宣传活动点,向过往群众发放宣传单、手提袋、围裙,开展咨询服务,并组织了亲子科普知识互动游戏,引领参与游戏的小朋友们参观了博览园。在宣传活动中,重点讲解资源节约、生态环境保护、地质灾害防治、国土科普、执法监察及不动产登记等方面内容,倡导广大人民群众节约集约资源,保护生态环境,自觉践行绿色、环保、低碳的消费模式和生活模式。

据了解,此次宣传活动共发放宣传资料1500余份,展出宣传展板46块,设立科普模型4个,接受群众咨询50余人。

通过本次宣传活动,传播了绿色思维,引领了绿色行动,促进广大人民群众,特别是小朋友们养成良好的行为习惯,树立保护自然、保护生态、保护地球的意识,营造一个大家伸伸手、人人讲环保的绿色教育氛围。

1493004222214024879.jpg

1493004222375081226.jpg


陕ICP备05010052号-2