当前位置: 首页>> 国土业务>> 土地征收>> 正文
省国土厅巡视员李明彬同志来杨凌检查指导征地信息公开平台建设工作
来源: 作者: 国土局 点击数: 0 发表时间: 2017-06-15 15:35

为贯彻落实国土资源部关于全面运行试点区征地信息公开平台建设的工作要求,切实维护被征地农民的合法权益。6月14日,省国土厅巡视员李明彬带队,建管处、信息中心及平台建设技术单位等一行9人来杨凌检查指导征地信息公开平台建设工作。检查工作通过召开座谈会和现场实践指导的方式开展。

在座谈会上,检查组听取了示范区国土局关于杨凌推进征地信息公开平台建设各项工作的推进情况,并与参会人员结合杨凌实际,讨论研究了在征地信息公开平台建设工作中存在的问题,对下一步平台建设工作提出了要求。

李明彬对杨凌示范区征地信息公开平台建设工作给予高度评价。他认为,省国土厅今年5月中旬对征地信息平台试点工作进行安排,示范区国土资源局高度重视,积极主动认领任务,切实履行部门职责,积极推进征地信息公开平台建设各项工作。一是在局门户网站政务公开栏目增设了“征地信息公布”专栏;二是组织人员完成了杨凌示范区拟公开征地信息相关资料的收集和整理工作,为征地信息公开平台如期运行做好了前期各项准备工作。同时,就做好杨凌征地信息平台建设工作,他提出了两点要求。一是要切实落实国土资源部和省国土厅征地信息公开工作的要求,务必于2017年7月1日前全面完成征地信息公开平台建设的前期各项任务,确保征地信息公开平台如期运行;二是要充分发挥杨凌征地信息公开在全省的示范带头作用,在“先行先试”上为全省总结经验、打造亮点。

座谈会结束后,检查组对杨凌征地信息公开平台信息录入工作现场开展实践指导,从平台登录、征地信息录入、审核、提交以及查询等事项逐项进行了现场演示,并详细介绍了征地信息录入的注意事项和日常维护的有关要求。

示范区国土资源局局长张忠同志、局分管领导和有关科室负责人参加了座谈会议,并全程参与了杨凌征地信息公开平台信息录入现场培训。

陕ICP备05010052号-2