当前位置: 首页>> 国土业务>> 土地供应>> 正文
省国土厅来杨凌调研土地流转及现代农庄集群建设发展工作
来源: 作者: 国土局 点击数: 24 发表时间: 2017-02-24 18:09

2月23日,省国土厅总规划师汤鹏超带队一行3人来杨凌调研土地流转及现代农庄集群建设发展工作。调研活动通过召开座谈会和赴实地参观交流的方式进行。

调研座谈会由示范区国土局局长张忠同志主持,示范区国土局部分科级以上干部,杨陵区农业局、农业园区办相关负责同志及2名农业经营代表参加了会议。座谈会上,杨陵区农业局及农业园区办负责人汇报了土地流转的操作模式、具体做法和工作成效,汇报了推进农村产权制度改革工作中农村产权流转交易和土地承包经营权抵押贷款试点工作有关情况。示范区国土局汇报了创新用地政策助推杨凌现代农庄集群建设发展的具体做法及工作推进情况。座谈会后,省国土厅调研组一行来到了杨凌嘻哈农庄,听取了农庄主关于农庄发展的基本情况和经营模式,参观了农庄建设的新型温室大棚,交流了立体式新型农业作务技术和模式提高土地利用率和农产品产出率的情况。

汤鹏超对杨凌推进土地流转及农村产权制度改革的具体做法和成效表示肯定,特别创新用地政策助推发展现代农庄建设工作表示期望。他指出本次调研旨在了解杨凌示范区在土地流转、现代农庄集群建设及农村产权制度改革方面的先进做法和经验,以此规范助推全省土地改革试点工作。他强调,土地改革工作要依法、稳妥推进,不能贸然创新,对自己拿捏不准的问题要多向先进省份及兄弟地市学习交流,必要时请示省厅相关业务处室,在推进土地改革有序进行的情况下,也要确保改革工作符合国家现行法律规定。


陕ICP备05010052号-2