当前位置: 首页>> 国土业务>> 不动产登记>> 正文
杨凌召开不动产登记窗口作风问题专项整治工作会议
来源: 作者: 国土局 点击数: 0 发表时间: 2018-07-04 18:51

 

7月3日,杨凌示范区不动产登记局召开示范区不动产登记窗口作风问题专项整治会议,示范区不动产登记大厅13人参加了会议。

会上,示范区不动产登记局副局长辛伟同志紧紧围绕服务意识、便民利民、提高工作效率、公正廉洁等11个具体问题,对示范区不动产登记窗口作风问题专项整治工作进行了安排部署,特别对省厅向各市县要求的不动产登记不能出现“推饶拖”、“办证难”问题进行了强调。为不断改进示范区不动产登记窗口作风,增强不动产登记大厅工作人员为民服务意识,提升服务水平,他提出示范区不动产登记工作要全面实现不动产登记5个工作日办结目标和企业抵押登记3个工作日办结要求。

会议针对近期示范区二手房交易市场活跃的情况,对示范区不动产登记大厅工作人员提出了几点明确要求。一是不动产登记大厅不得出现办事群众排队时间过长的问题;二是对待办事群众工作人员服务态度不得过激和生硬;三是工作人员不得违法违规乱收费;四是工作人员不得业务不熟练;五是工作人员不得要求申请人提供不必要的各类证明。

最后,会议就积极推进“互联网+不动产登记”,探索“外网申请、内网审核”工作模式进行了讨论,计划逐步实现示范区不动产登记预约环节网络化,申请环节信息化,办理环节便捷化,打造优质、高效、便捷的不动产登记便民服务环境。

1530701487383026393.jpg



陕ICP备05010052号-2