当前位置: 首页>> 国土业务>> 不动产登记>> 正文
杨凌示范区不动产登记业务进驻自贸区 杨凌片区综合服务大厅
来源: 作者: 国土局 点击数: 0 发表时间: 2017-05-22 17:43

在省国土厅的精心指导下,在示范区党工委管委会的大力支持下,按照支持自贸区杨凌片区发展和不动产登记规范化建设的要求,2017年5月22日杨凌示范区不动产登记业务正式进驻自贸区杨凌片区综合服务大厅对外办理业务。

杨凌示范区是全国唯一的农业自由贸易区,面积达5.76平方公里,设有综合保税区、国际商务中心、商贸服务区、科技创新区、科技服务区等主要功能区,并建设了一站式综合服务大厅且已经投入使用,具备了工商注册、外资备案、出入境管理、海关及检验检疫业务代办等功能。“七证合一、八项联办”行政事项审批(备案)联办平台已正式开办业务。

为支持自贸区杨凌片区发展和不动产登记规范化建设,杨凌示范区不动产登记局积极主动对接,扎实推进工作落实。一是2017年3月在自贸区杨凌片区综合服务大厅三楼启动建设高标准不动产登记服务大厅,大厅设立了一站式服务窗口,配套建设了群众等候区、会议室、档案室、卫生间等硬件设施。二是通过前期报名和择优录取的方式,选聘了一批政治素养高、业务工作能力强的干部职工入驻不动产登记服务大厅,为自贸区和办事群众提供高效、优质的不动产登记服务。三是2017年5月22日,示范区国土资源局(不动产登记局)局长张忠同志在不动产登记服务大厅召开了入驻工作会议,要求全体不动产登记干部要培养精湛的业务水平、良好的服务态度、扎实的工作作风和全心全意为人民服务的宗旨意识,全身心的为自贸区和广大群众服好务,争创全省一流的不动产登记服务大厅。


陕ICP备05010052号-2