当前位置: 首页>> 国土业务>> 不动产登记>> 正文
杨凌示范区不动产登记局 召开提升不动产登记工作营商环境银企座谈会
来源: 作者: 国土局 点击数: 0 发表时间: 2018-04-23 18:23

4月23日下午,杨凌示范区不动产登记局邀请示范区地税、发改、房管等部门以及区内部分银行和企业代表召开了示范区提升不动产登记工作营商环境银企座谈会。

会议首先由示范区不动产登记局副局长辛伟介绍了示范区提升不动产登记营商环境行动方案主要内容和主要做法:一是优化不动产登记工作流程,进一步减少登记资料和登记环节;二是对于企业群众办理不动产登记的,可实行预约服务,提前做好涉及不动产的落宗、权利状态查询,保证不动产登记事项及时办理;三是加强与房管、税务部门的沟通,保证登记信息、房屋备案信息、涉税信息部门共享,保障群众及时办理房屋转移登记。四是狠抓不动产登记窗口办事效率,压缩登记工作办理时限,将一般登记时限压缩至5个工作日办结。

随后,示范区相关银行和企业代表就进一步提升不动产登记工作效率和具体工作中存在的问题以及需要登记部门解决的事项和不动产登记局进行了充分沟通和对接,积极解决了相关问题。示范区地税部门负责人就不动产登记涉税事项相关规定进行了讲解,并现场答复了部分企业登记涉税问题。

这次座谈会对于示范区不动产登记局进一步提升不动产登记营商环境,提升示范区不动产登记工作水平具有重要的促进作用。示范区不动产登记局将进一步主动积极听取企业群众意见和建议,认真做好不动产登记工作,为企业、群众办理不动产登记业务提供优质便捷服务,全面提升示范区不动产登记工作营商环境。

1524478793733097848.jpg

1524478793751022623.jpg

1524478793781057528.jpg




陕ICP备05010052号-2