当前位置: 首页>> 办事指南>> 正文
设施农用地使用协议书
来源: 作者: 管委会管理员 点击数: 21 发表时间: 2016-10-16 17:22

甲方:                                 (以下简称甲方)

乙方:                                 (以下简称乙方)

根据国土资源部、农业部《关于进一步支持设施农业健康发展的通知》(国土资发〔2014〕127号)及陕西省设施农用地管理相关规定,为明确甲乙双方的权利和义务,经甲乙双方协商,本着互惠互利的原则达成以下协议:

一、使用范围和用途

甲方将位于        村      组所属土地         平方米提供给乙方使用(土地面积以实地勘测定界为准)

乙方使用土地的用途为设施农用地,用于建设农业生产设施、附属设施及配套设施。

二、使用期限

甲方同意乙方使用该宗土地,使用期限为   年,从   年    月   日至      年   月   日。

三、权利义务

甲乙双方本着自愿、平等、协商的原则,约定以下权利义务:

(一)甲方权利义务

1、甲方配合乙方做好设施农用地的协议备案手续;

2、使用期限内,甲方不得将该土地转包或出租给第三方使用;

3、使用期内,除非不可抗拒的原因,甲方不得以任何理由影响协议的执行;

4、涉及土地承包经营权流转的,甲方应依法与乙方签订土地承包经营权流转合同,并获取土地收益。

(二)乙方权利义务

1、乙方负责向有关部门办理设施农用地的备案手续;

2、乙方在使用期间,拥有该地的使用权,不得擅自改变用途;

3、使用期限内,乙方不得将该土地转租给第三方使用;

4、乙方使用该宗土地涉及土地承包经营权流转的,应依法与承包户签订土地承包经营权流转合同,并及时足额支付租金。经营期间,若遇土地征收,青苗和附着物补偿归乙方所有,土地补偿费和安置补助费归土地所有权人;

5、该土地乙方用于设施农用地用地,使用结束后由乙方负责复垦还耕。

四、违约责任

1、甲方不得擅自解除合同或以任何理由影响该协议的执行。否则,由此给乙方造成的一切损失,由甲方承担违约或赔偿责任。

2、如果因国家政策调整或其他不可抗力,导致合同不能履行或合同目的不能实现的,双方均可经协商解除合同。

3、双方就经营期间其他相关事宜,经平等协商、协调一致后可另行签订补充协议,补充协议与本合同具有同等法律效力。

4、本协议在履行过程中发生的争议,由双方当事人协商解决,协商不成的,双方均可向有管辖权的人民法院起诉。

5、本合同一式四份,双方各执二份,具有同等法律效力。

6、本合同自双方签字盖章之日起生效。

 

甲方:                        乙方:

法定代表人签字:                    法定代表人签字:

委托代理人签字:                    委托代理人签字:

 

 

盖章:                        盖章:

 

签订日期:    年 月 日  


附件1 设施农用地用地协议.doc

陕ICP备05010052号-2